Толи, действительно, холодно...

Аллочка
Толи, действительно, холодно, толи – опять за хинин…
Как утомительно олово этих болотных равнин!

Спесь родовая потеряна, в мелком ознобе стою.
Как я в себе неуверенна, чувствуя близость твою!

Но – никому не обязана в жизни своей ни на грош –
Я над варшавскими вязами твой незатейливый дождь.

Милый мой, горький, неистовый! Там, где над Вислой мосты
Мне ненадёжною пристанью стал обнадёженный ты.

Было небрежно посеяно, только взошло – полегло…
Встану. Поёжусь рассеянно. И не поверю в тепло.