Украина

Артур Тень
Страна глядела на рассвет,
Дышала инеем.
Дома, тонувшие в росе,
Смотрели в синее.

Смотрели в красное, до боли красное.
И умилялись, и давились неба красками.
Страна лежала на столе под дулом скальпеля.
Ночное солнце рассвело и зло оскалилось

И люди вороны всё каркали да лаяли,
Да костыли впивались в землю неба сваями.
Страна тряслась в бреду под морфием и инеем.
Её хирург смеялся зло под брови синие.

Всё ближе Запад подбирался к горлу родины
С Востока тоже ветер с кровью нёсся вроде бы.
Тарас с небес рыдает, видя кровь в развалинах,
А солнце плавно превратилось в образ Сталина.

Лишь за горами,
Где оно совсем не злобное,
Где нет пожаров и спокойно каждой личности,
Где нет буржуев, коммунистов и излишеств нет,
Там родилось и расцветало  III-ее тысячелетие.