Магнитная буря

Владимир Годлевский
Особенный район протуберанцев
пятном на ярком солнце тёмно-бур.
И он — источник всех магнитных бурь,
помеха в жизни всех радиостанций.

В такие дни чужим магнитным полем
охвачены российские поля.
Я чую, как магнитится Земля —
и размагничен, и почти что болен.

Бушует буря над моим альковом,
хотя довольно буре баловать.
На счастье я повесил в головах
большую красно-синюю подкову —

и в результате больше не манит
меня привычный женственный магнит.
___________________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)