Песня про заоблачную фею

Вячеслав Игнатович
Ночь сырою мглой стучится в окна.
Засыпай, сыночек, поскорее.
Хочешь, дорогой мой,
я спою тебе экспромтом
песню про заоблачную фею.

Триста лет назад на белом свете
в сказочных чертогах Гималаев
поселилась в домике
заоблачная фея
со своим любимым попугаем.

Ты не слышал слово Гималаи?
Гималаи, зайка, это горы.
Для кого-то это
покорённые вершины,
для кого-то - просто разговоры.

Что такое просто разговоры?
Это ветер выжатый из клизмы,
это анекдот
давным-давно запавший в память
про бродячий призрак коммунизма.

Что такое память? Это слёзы,
просто слёзы узника о воле.
Память это детство,
что живёт в фотоальбоме,
память это юность в комсомоле.

Что такое юность в комсомоле?
Это целина и новостройки,
это протоколы
и уплата членских взносов,
это значит - жить до перестройки.

Перестройка, милый, это фига,
фига с первым долларом в кармане.
Перестройка это
Съезд Народных депутатов,
это Сникерс на телеэкране.

Что такое Сникерс? Это способ
с голодом сразиться, если надо,
Сникерс это жареный
арахис с карамелью
в толстом-толстом слое шоколада.

Что мы называем толстым слоем?
Это брань, звучащая по-русски,
это чёрствость в душах,
это Баренцево море,
скрывшее навеки тайну "Курска".

"Курск", мой милый, это субмарина,
что давно о помощи не просит,
это ложь до одури
в вопросах и ответах,
это август, падающий в осень.

Что такое осень, это небо,
плачущее небо... Я немею,
вот она какая
получилась эта песня,
песня про заоблачную фею...