Письмо славянской сестре

Юрий Ракита
Ночь была не напрасна,
но изысканно бестолкова.
Долгие проводы,
Доводы contra et pro:
С каждым словом - по фазе -
по кругу - своё,
что-то, кажется, из Гумилёва:

за шиворот дождь
и стихи из горла у метро,
закрытого на ночь,
бездомность, бессайтовость:
строчки, успешно забытые напрочь:
желание
наперекор всему просто праздновать,
радоваться
наивно
такой концентрации
высокой* поэзии
на душу двух круглосуточных магазинов:

бомжи, как один, просветленно-пасхальные,
и поэты, подозрительно смахивающие на бомжей -
группа программистов
и старших менеджеров по продажам,
сменившая на посту
поколение дворников и сторожей:

в замен сафари практикующие тантру успеха,
отпетые себялюбцы, отказавшиеся от сумы:
перебравшие жидкости, друг друга и смеха:
полубоги в отключке:

и почти уже - мы.