На дно глубокого небесного бокала...

Языков Олег Юрьевич
На дно глубокого небесного бокала
Упала капля выжатой зари.
Смотри, как брызнул переспелый сок!
Высок бокала радужного край.
Пускай не мне напиток этот пить,
Не пригубить мне чудо-пития,
Но я прошу не этого восторга.
Лишь корку от нежнейшего плода.
Да, но зато, какую корку!