Я верю в любовь

Александр Ратыня
Я верю в любовь, во святую Любовь,
Которой не будет конца,
Она, как мишень в перекрестьи веков,
Однажды не скроет лица.

Она упадет, как сраженная лань,
Как пламя свечи, догорит.
Но время придет, и заветную грань
В любимых сердцах отворит.

И вновь оживет, вешним ливнем придет
К убогим сухим стебелькам,
И юный побег до небес возрастет
К высоким и светлым векам.

И вновь оживит, вновь дождем одождит,
Сухую голодную степь,
И дивный пасхальный трезвон зазвонит
На самой последней версте.

И снова придет. К тем, кто верит и ждет,
Надеясь спасти и помочь,         
И вновь будет ждать, если снова уйдешь
В глухую холодную ночь.

Но терпит любовь: пока сердце молчит
Не ведая света любви,             
Она помолчит, и опять постучит
В закрытые двери твои.

…И там, на заре бесконечного дня,
Где суд справедлив и суров,
Одно оправданье лишь есть у меня:
Я верю! Я верю в Любовь!

18.03.2000