Последняя любовь

Вячеслав Дмитриев
На Земле,
в колыбели,
У судьбы на
краю
Нескрываемо
верю
В преходящесть
свою.

Вехи жизни от-
мерив,
Рок мой, не-у-мо-
лим,
Распахнет настежь
двери
Над созвездьем
моим.

Там блеснет за
порогом,
Ослепительно
жгуч,
Вседержащего
Бога
Прославляющий
луч.

И покою и
неге
Улыбнется
душа,
Над сияющей
Вегой
Я замру, чуть
дыша.

Но Земля
не отпустит
Тела бренного
прах.
Так от радости
к грусти
Вновь промчусь в не-бе-
сах.

Отгоревшим
болидом
Припаду
к лону той,
Что, черна от о-
биды,
Ждет свиданья
со мной.

И прольется
закатом,
Ослепительно
жгуч,
На последний
мой
атом
Заглядевшийся
луч.