Стройотряд. Подзабытое лето

Стрекоза
Стройотряд. Подзабытое лето.
Вечер. Парк. И дорожка - к пруду.
Рама старого велосипеда.
Держит крепенько - не упаду.

Разогнал под уклон. Руки – связка.
Не ору – соблюдаю фасон.
Мчит навстречу зеленая ряска.
Выбор сделан – лечу на газон.

По инерции – тащимся юзом,
Я – животиком, велик – седлом.
Прет обратно, безжизненным грузом,
И подружку и металлолом.

Поллитровая склянка зеленки.
Спичка. Ватка. Живот – изумруд.
Я крепилась, что было силенки
Вспоминая несущийся пруд.

Где он смех разглядел, что струился
Из слезами наполненных глаз?
Похвалил: молодцом.! Наклонился,
И…и поцеловал в первый раз .