Шальных поступков острая нехватка

Ася Крокус
Предстала глазу странная картина.
Клянусь – не вру (пускай не встать мне с места):
В расцвете лет шикарнейший мужчина
Забрался в лужу…с акцией протеста.

Я у окна в автобусе сидела
Замызганного, и трясло к тому же,
И потому – увы, не разглядела
Того, кто поджимал ножонки в луже.

Он мерз. Он мок (была дыра в обутке)
Он был переодет дорожным знаком.
Что им руководило? Тяга к шутке?
Публичным казням и идейным дракам?

Апрель какой-то нынче очень странный-
На сайте бунт. И тот, опять же, в луже.
Сапог не мог заклеить, что ли, драный?
Теперь наверняка уже простужен.

И что мне до его чудачеств, право?
До сантиментов, вроде бы, не падка…
Апрель, апрель, сердечная отрава,
Шальных поступков острая нехватка!