Битва за карфаген или первому мужу моей второй жены

Дмитрий Кузнецов
Недужные дела,
Спасительные хвори,
Ненужные тела,
Задиристое горе.

Богатые слова,
Покатые, как дожи,
Стальная булава,
Чувствительная кожа.

Декабрьский ноябрь,
Бардак, абракадабра,
Упаднический мавр
С повадками кентавра.

Избитое лицо,
Испитые бокалы.
Назвали подлецом,
Как будто было мало.

Мелькание ума,
Брожение в желудке,
Сгоревшие дома,
Кладбищенские шутки.

Вбивание крюка,
Невкусные таблетки,
Одежда на века,
Фокстрот на табуретке.

Один уже готов,
Другой пока что весел.
Бряцание щитов
И перевязка чресел.