***

Катерина Крутова
 … теплая ладонь нежно гладила мое лицо, она надвигала на глаза белую шапочку, так что все в мире становилось расплывчато белым и далеким. Сильные пальцы касались губ, слегка надавливая на них, и безумно хотелось поцеловать эту нежданную ласку. Незнакомая рука так непринужденно изучала мое лицо, точно играла клавишами рояля. Где-то безумно далеко в вышине горели семь солнц, и это скользящее тепло прятало от меня их сводящий с ума, пугающий свет. "Девочка-девочка - милая моя"- шептал с небес чей-то голос. А руки раскрывали рубашку на моей груди, и обнаженная кожа ознобом реагировала на прохладный воздух смешанный с горячими прикосновениями.
   "Все будет хорошо" - напевал голос. Откуда??? И шапочка упрямо скидывается, чтобы разглядеть - кто же это там в вышине??? Солнца ожесточенно впиваются в глаза и чужие руки властно прижимают плечи к столу… стол??? Да…я вспомнила… я не хочу спать - я боюсь спать - все стихает, только слышится странное, неритмичное тиканье часов - тук - пауза - тук-тук-тук - тишина и вновь - тук… сердце - это бьется мое сердце…
    от рук исходит холод - все тело мое вырывается из-под этого холода, но невидимая, скрытая за семью звездами, сила давит вниз…я падаю… я закрываю глаза… где-то постепенно затихает "Катенька… девочка…"
 
    "ну вот и все" - я мчусь мимо людей, и надо мной все тот же голос "ты молодец… милая" "кто вы?" - вопрос звучит странно - мой голос глух, слова точно не хотят быть произнесенными, непонятная тяжесть где-то внизу живота…я не слышу ответа…
 
    и снова непонятный ритм часов - или это сердце… все реже…тише…
 
    "Дыши!!!" - надрывается голос, и вновь руки снуют над моим лицом… "зачем?"Жить... а что значит это??? кажется слова должны иметь смысл, но ведь я жива - зачем этот крик???...жить...- теряется, уходит... тает..
    "Катя!!!" - пробивается сквозь мою мирную ватную тишину и нехотя, словно потревоженная сонная старушка неспешно идущая к звонку, возобновляется "тук-тук-тук"…
   
    Теплая ладонь в последний раз касается моих пересохших обожженный наркозной трубкой губ. Испуганный серые глаза ищут смысл в пустых моих. "Катенька, выпей" - так вот у кого такой голос… и белая таблетка царапает безводное горло…голова откидывается на жесткую простынь…
 
"Как приятно молодой красивой девушке делать искусственное дыхание"… мой первый…