Вечный вопрос...

Abyss
Что жизнь? Жизнь – это зло!
Но в то же время
В ней есть загадка бытия.
Что есть душа?
Душа для теля бремя,
Когда в ней нет любви и…
нет тебя…

Тебя, кто утром улыбнется
И, несмотря на гнет обид
Всегда прощает и смеется
Над ложью, завистью…
Простит?!?

Простят ли люди горечь страсти?
Что жизнь? Жизнь только зло.
Минутной радости во власти
Судьбою все предрешено.

В глазах тоска.
Внутри и страх и лед.
Но время лечит, так ведь говорят?
Тебе, чье солнышко еще взойдет
Скажу: Жизнь – есть любовь и яд.

Не оступись! Иди всегда вперед!
Будь сильным, будь умней волков.
Любовь – добро. Иди, она зовет…
На смерть, на цепь, во власть ее оков.

Не жди. Иди, беги, лети!
Но вдруг…
Что женщина? Она не пощадит.
И снова жизнь вернет на круг –
Порока, зла, любви….
16 августа 1998 года.