О национальной гордости великороссов

А.Кондинский
____________________"Мы русские! Какой восторг!"
____________________А.В.Суворов.


Но почему мне не дают гордиться
тем, что пишу на русском языке,
тем, что хожу по собственной землице,
тем, что живу не где-то вдалеке.

Зачем с экрана позволяют сыто,
роняя пыль с напудренных ноздрей,
мне жечь на лбу клеймо антисемита,
за то, что я всего лишь не еврей.

Иль стыдно нынче быть одним народом,
чего б не вышло - обвинят опять:
- Вы русский? Ах! Как можно! Как не модно -
в Парижском клубе могут не понять.

И не поймут - да мне-то что за дело,
ничтожен этот бестолковый торг,
я - рарог-росс! потомок князя Белы,
какая сила! и какой восторг!