Озеро было карстовым...

Андрей Мисюрин
Озеро было карстовым.
Просто - дыра в земле.
Здесь я неделю царствовал.
Рыба пеклась в золе.

Рыжие черемисочки
С запахом клейким кедра
Жаркой малины в мисочке
Мне подносили щедро.

Там, где под горкою реже
Селится ельник колкий,
Шел я тропой медвежьей,
Вверя судьбу двустволке.

И, опуская руки
В быстрые перекаты,
Я серебром упругим
Делался вмиг богатым.