Пришла весенняя пора

Seim73
Пришла весенняя пора,
Вернулись птицы из далека.
Береза косу расплела
Накрыла все леса зеленая листва.

Бежит весений ручеек,
Смеется и поет
И провожает в путь его
Весенний ветерок.
А девица-весна
Венок ему сплела.
Собрала все цветы
Весенние свои.
Неси его, неси
С собою ручеек
В напарники возьми
У месяца рожок.
Бегите в дальние края,
Скажите всем – пришла весна!
Ушла проказница – зима
Метели, вьюги забрала.