Явь и сон. Жизнь и смерть

Zor
***
Прощайте сны не пойманные мной
Забыл я явь, что где-то за рекой.
За лесом потерял,
за полем не найду
Шуршание листвы услышу…
Пройдусь по мягкому зеленому ковру,
Устану и усну.
И вновь увижу чередой
Те сны, что не запомню никогда.
И вдруг нечаянно пойму,
Что не вернусь уж я сюда.
И улетая закричу:
-Прощайте милые друзья…