Мозаика

Сергей Афинский
гиблые девы
в белых льняных рубашках
благословляют айсберги

рай
в зеленом зрачке пса
как отмщение

о непознание
слабость моя

это кровь
проступающая на ликах скал
спиленной до корня
бездной

чуткой
как перемычка песочных часов

1996

***