Этот миг мы навеки запомним...

Слеза
И скользнет моя тень по уставшим, озябшим ладоням
И сольются уста – этот миг мы навеки запомним.
Я впервые увижу в глазах твоих горькие слезы,
А в слезах всю листву, всю грозу и всю зелень березы.

Это отблеск зари в наши ясные первые встречи
И впервые признанье в любви, и растаявший вечер
И не нужен никто, только слезы из воска и свечи
И свет мягкий, как шелк, все ложился, ложился на плечи.

Все скользили слезинки к рукам моим  с жаждой согреться.
Ты меня отпускал, в моей клетке открытая дверца,
Но как сильно тогда тяготила меня эта воля
И я вдруг поняла, от чего тосковал ветер в поле.

Только солнечный луч проскользнет между листьев березы
Пробежит по щекам, обогреет и высушит слезы
И скользнет моя тень по уставшим, озябшим ладоням,
Разомкнутся уста – этот миг мы навеки запомним.