Любовь всходит в сердцах как солнце!

С.Захаров
Кто придумал на небе звёзды?
Почему в них заперто пламя?
Не умеем мы жить без света.
Звёзды тянут к нам руки из тьмы.
Им в ответ несём свои чувства,
Высоко их подняв как знамя.
Сколько таинств под звёздной синью
Разгадают в ночи умы?!

Но Любовь есть совсем иное.
И не то, что думать привыкли.
Ожидать и просить неумно
На её проявленья ответ.
Она всходит в сердцах как Солнце,
Как одна из святых реликвий.
И, казалось, без всякой цели
Шлёт в пространство тепло и свет!

март 2001 г.