Встреча

Валерий Россиянин
        Помнишь лунную ночь?
        Над колодцем - журавль...
        И скамейку под сенью клена?
        Это было, как сон,
        Как волшебная явь,
        Как награда впервые влюбленным...

            =        =       =

        Я пытался сказать
        Это взглядом одним...
        Но, всмотревшись в тебя, я понял:
        Все прошло навсегда,
        Все прошло, словно дым,
        Все прошло, словно снег весною...

        Я не нужен тебе
        И ты мне не нужна...
        Просто, в сердце звучит, порою,
        Тот чудесный напев,
        Что нам пела луна,
        Той далекой-далекой весною...