Воздушный замок

Валерий Россиянин
        Часто, в суете,
        Наш проходит день
        И не замечаем мы, порой:
        Здесь, невдалеке,
        В множестве людей,
        Есть волшебник, как и в сказке той!

        Тот волшебник ходит среди нас,
        Всюду чудеса творит для нас!
        Только, я не знаю почему,
        Люди недоверчивы к нему...

        Он мне рассказал:
        Где-то, в вышине,
        Есть волшебный замок в облаках.
        Правда правит там!
        Лжи там вовсе нет.
        Мир там и покой царят века...
       
        Есть туда дорога лишь одна,
        Но она пустынна и длинна...
        И, по ней, хоть целый век идти, -
        Замок тот воздушный не найти...

        В замок попадет
        Тот, кто не соврет
        В жизни ни за что и никогда!
        Важно ль, чья вина?
        Только, вот, туда,
        До сих пор, никто не попадал...

        Есть туда дорога лишь одна,
        Но она пустынна и длинна.
        И, по ней, хоть целый век идти, -
        Замок тот воздушный не найти...