Удача

Валерий Россиянин
        В суете большого города
        Я встретил друга старого.
        Он стоял, смотрел потерянно
        В людской водоворот.
        Отрастил густую бороду...
        Глаза его усталые
        Вдаль смотрели, неуверенно
        И был он весь не тот...

        Где же
           твой горящий взгляд!
        Ты же говорил, что ждет нас всех
                удача впереди!

        Годы
           быстро так летят!
        Все сметает время быстрое,
                как буря, на пути!

        В жизнь вступали мы с надеждами, -
        Мечтали быть счастливыми!
        Верили - мечты сбываются!
        В удачу верил ты!
        Но, промчались годы прежние
        И, как умели, жили мы.
        Но, надежды разбиваются
        И рушатся мечты...

        Друг мой!
                Ты же говорил:
        - В этой жизни надо сильным быть -
                учиться побеждать!
        Как ты
           главное забыл!
        Надо, ведь, уметь проигрывать,
                лишаться и терять!

        Думали когда-то: всех нас ждет
        Дорога в жизни светлая!
        И по ней идти нам радостно -
        Удача ждет в пути!
        Только, жизнь, бывает, обожжет
        И наша цель заветная
        Где-то в стороне осталась, но
        Умей ее найти!

        Сильным
           может быть лишь тот,
        Кто любые испытания
                готов принять всегда!
        Смело
           ты иди вперед!
        Стойко выноси потери, -
                не теряйся никогда!

        В жизни часто так случается:
        Успеха ждешь, надеешься
        И идешь тропой заветною -
        Нехоженым путем!
        Но, в дороге все случается:
        Теряешь, ошибаешься.
        Где твоя удача? Нет ее!
        Но думай не о том:
                Просто,
                снова не везет!
        Только не теряй надежду ты
                и вновь иди вперед!
                К цели
                путь нас приведет!
        Как бы ни был труден этот путь -
                В конце удача ждет!