Мечта

Валерий Россиянин
        Летела стая белых чаек
        Под перламутром облаков.
        Был крик их звонок и печален
        И ввысь манил их вечный зов.

        В волшебных снах, расправив крылья
        И, наслаждаясь высотой,
        За ними следом часто плыл я,
        Влекомый ввысь своей мечтой...

        Но вызывал я раздраженье
        У тех, кто крыльев не имел
        И кто земное притяженье,
        В мечтах, преодолеть не смел.

        Шустряк! Ты опустись на землю!
        Мне говорили, свысока.
        Но я, их голосу не внемля,
        Опять стремился в облака...

        Ведь я летаю! Значит, - можно!
        Лишь надо очень захотеть!
        Пусть кто-то скажет: "Невозможно!"
        Но вы попробуйте взлететь!

        И верю я: придет то время,
        Когда свободно и легко,
        Все человеческое племя
        Взлетит до самых облаков!