Полосатая жизнь

Валерий Россиянин
        Бывают у всех
        Печальные дни:
        Проходит успех
        И гаснут гни.
        Но, все переменится -
        Барахтайся, держись!
        Всегда полосатая жизнь!

        За черной всегда
        Идет полоса -
        Узка, иногда,
        Но, белая вся!
        И ты приближай ее
        Ты рук не опускай!
        И счастье ты не упускай!

        Твой радостный день
        Однажды придет -
        Печальная тень
        Надолго уйдет!
        И жизнь станет радостной,
        И птицы запоют
        Веселую песню свою!