Добро

Валерий Россиянин
        Нам жизнь дарована однажды
        И очень скоротечен век!
        Творить добро умеет каждый
        Разумный, добрый человек!

        Добро всегда идет по кругу.
        Поможешь ты другим в беде, -
        Протянешь дружескую руку, -
        Потом помогут и тебе!

        Добро! Не сразу будут всходы...
        В бесплодной почве - риск высок!
        Пройдут недели. Может, годы...
        Но вот взойдет один росток...

        Потом другие - вместе, дружно,
        На удивленье всем вокруг...
        Добро сегодня сеять нужно!
        Твори добро, мой добрый друг!