Полет с вершины

Валерий Россиянин
        Внизу кричали, вслед:
        - Вернись! Еще не поздно!
        Но я сказал им: "Нет!
        Оставьте выбор мне!

        Мне только б ощутить
        Горячей грудью воздух!
        Мне только бы проплыть
        В незримой вышине!"

        И вот уже из виду скрылись люди!
        И вот уже не слышны крики птиц!
        И я иду туда, откуда будет
        Дорога мне одна - лишь только вниз!

        Ах, это ли беда?
        Устал, но я у цели!
        Еще один рывок -
        Наверх! А вот мой план:
        Когда дойду туда,
        К вершине, я сумею
        (Пусть мне поможет бог!)
        Собрать свой дельтаплан.

        А там, внизу, я знаю, с нетерпеньем,
        Ждут миг, когда ракетой дам я знать,
        О том, что я готов и жду мгновенье,
        Когда б свою судьбу ветрам отдать!

        Наполнен парус мой!
        Искрит внизу ракета!
        Так падает звезда...
        И я, вдруг, загадал:
        - Влекомые мечтой,
        Пусть люди всей планеты,
        Как птицы, без труда,
        Летают иногда!

        А там, внизу, я вижу жилки речек!
        Несет меня послушный птицеплан...
        В небесной синеве мой путь намечен.
        Прими меня, воздушный океан!