Заоблачная высь

Валерий Россиянин
        Я свечу зажигаю,
        Закрываю глаза
        И тихонько взлетаю,
        Над землею скользя...

                Я лечу, наслаждаясь,
                В струях ветра парю.
                К облакам поднимаюсь.
                Вверх, сквозь тучи, смотрю.
       
        Вот - божественно ясный
        Небосвод голубой!
        Перламутром искрятся
        Облака подо мной...

                Здесь - исток вдохновенья,
                Мироздания храм!
                Все земные сомненья
                Подо мной - где-то там...

        И душа обретает
        Долгожданный покой!
        В чистом небе сияет
        Солнца диск золотой...

                Здесь, в заоблачной выси,
                Набираюсь я сил,
                Чтоб, на землю спустившись,
                Я дерзал и творил!

        Я, однажды, останусь
        Тут, вверху на века...
        Но сейчас, возвращаюсь -
        Там я нужен, пока...