ИГРА В СЕБЯ

Дмитрий Кузнецов
Я играю в себя такового,
Какового не сыщешь давно
Мне не чуждо ничто и не ново,
Всё как будто уже решено.


Я играю в себя неприлично
В отведённых для жизни местах,
На двери золотая табличка
И четыре рояля в кустах.


Я играю в себя упоённо,
Игроков за столом теребя
За копейки летят миллионы
Только я проиграю в себя.


Послезавтра, худой и небритый,
У себя на себя подзайму
И пойду, дворянин недобитый,
Наниматься к себе самому.