Сквозь шум хайвеев-в тишину мечты

Asimash
Как хочеться немного пустоты,
Где шума нет, гудения хайвеев, *)
Где мне воспоминания навеет
Тот невысокий кособокий тын, **)

Через который лазили к соседям,
И собирали в майки яблок дань,
Был Витька нами лишь за то осмеян,
Что он хотел те яблоки продать.

Свои понятья чести были строги,
Мы не прощали жадность,трусость,ложь,
После набега,подводя итоги,
Толян сказал мне:” Яблоки возьмёшь,

И отнеси Светланке с двадцать пятой...”
“-А чё не сам?”  И он всегда краснел,
Смотрел в глаза мне очень виновато,
А был такой отчаяный пострел.

И я ходил. Светланка улыбалась,
Краснели щёчки, яблочки точь в точь...
...Прошли года, она женою стала,
И родила Толяну чудо дочь...

...Ну вот и не осталось пустоты.
Её заполнил пласт воспоминаний...
Толян..Светланка..Витька..Женя...Таня...
Сквозь шум хайвеев-в тишину мечты.


*)хайвей(highway(англ.))-скоростная автострада
**)тын(укр) плетенная изгородь.