Удача и зависть

Валерий Россиянин
        Мы все в удачу верим,
        Надеемся и ждем.
        И раскрываем двери, -
        Навстречу к ней идем!

        Она лучом манящим,
        Сквозь мрак сияет нам!
        Она - корабль, летящий
        К далеким берегам!
        Но, рядом с нею ходит
        Все время, по пятам
        И, неприметна, вроде, -
        Тень - зависть тут и там...

        Сама она не хочет
        Добиться ничего.
        Любому напророчит
        Провал в делах его!

        Ты, зависть черная, не смей,
        Хоть ты и рядом подойдешь,
        За горло брать моих друзей,
        За правду выдавая ложь!

        Ты рядом, знаю я, - всегда!
        Ведь ты - удачи злая тень!
        А следом тащится беда,
        Во мрак окутывая день...

        Они не любят яркий свет,
        Не переносят громких фраз,
        Их, с виду, вроде, как и нет,
        Но, взгляд их устремлен на вас!

        Удачи яркая звезда
        Нам путь укажет и спасет!
        Но, надо помнить, кто всегда
        За нею, словно тень, идет...