Талисман

Александра Крючкова
узоры – вязью фраз,
как окна – Дед Морозом,
как петли – с острых спиц,
а кистью – вдоль холста,
пишу… пишу для Вас
без сахара, не прозой,
где множество страниц,
но книжица – пуста, –

дарю… дарю стихи –
Вы будете хранимы:
согреют в лютый час,
спасут от горьких бед,
пускай они тихи –
их подвиги незримы,
но в пустошь душ и глаз
тайком впускают Свет…

12 апреля 2001


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, выступление в ДК на Дмитровке, 2008