После охоты

Валерий Россиянин
        Уже закончилась охота на волков.
        Уже охотники пьют водку из стаканов.
        Лишь, на снегу алеющая кровь,
        Напоминает: расслабляться рано!
        Остался я один из целой стаи!
        Зубами клацая, хрипел я: "За флажки!"
        Но, всех друзей я на снегу оставил:
        Сквозь цепь флажков прорваться не смогли...

        Свободной стаей гнали мы добычу, -
        Азарт погони нам пьянил мозги...
        Мне звери лапами сегодня в морду тычут:
        - Эй, волк без стаи! Спрячь свои клыки!

        Растает снег и новые волчата -
        Мои, уже зачатые щенки,
        Играя и резвясь, как я, когда-то,
        Узнают с детства - МОЖНО ЗА ФЛАЖКИ!

        Когда взойдет луна над зимним лесом,
        У всех вокруг застынет в жилах кровь:
        Я затяну протяжно волчью песню -
        Призыв к охоте... Но, не на волков!