Лучший

Валерий Россиянин
        Он - именитый поэт!
        С детства знаком он нам!
        С самых младенческих лет
        Нас учат его стихам!

                Надо на тему труда -
                Выдаст в короткий срок!
                Если с бабулей беда -
                Тут же герой помог!

        Надо прославить кого -
        Сразу к поэту - заказ!
        Сбацает, хоть про кого -
        Выполнит точно приказ!

                В небе летит самолет -
                Сталин любимый в нем!
                Крутит штурвал пилот
                Вместе с любимым вождем!

        "Сердцем стихи писать -
        Это удел глупцов!", -
        Мог бы он вам сказать, -
        Лучший (среди лжецов!)

                Можно отбросить куплет
                И заменить строку -
                В свете сегодняшних лет
    Выправить рифму ту...

        Можно «войти в струю»,
        Вставив лишь пару строк
        В старую песнь свою...
        Только, простит ли Бог!