Неточность

Валерий Россиянин
        Сказал поэт, к России обращаясь,
        Что близорука Родина была,
        Когда казнила лучших сыновей.
        Сказал он смело - я им восхищаюсь!
        И честь ему за это, и хвала!
        Но, был чуть-чуть не точен ты, Андрей...

        Россия наша ясно видит все:
        Несправедливость - порожденье зла!
        Добро и зло всегда ведут борьбу.
        Бывает часто - побеждает зло.
        Страдают все служители добра,
        Творя историю - российскую судьбу!

        А близоруки те из наших братьев,
        Кто, обнажив мечи, в защиту зла,
        Уверенные в правоте своей
        И изрыгая страшные проклятья,
        По манию какого-то "козла",
        Казнят России лучших сыновей!