Откуда начинается Россия

Валерий Россиянин
Откуда начинается Россия?
Быть может, от кремлевских древних стен?
Откуда в нас уверенность и сила?
Ну, это просто! Это ясно всем!

Россия начинается с деревни,
Где мы росли, где пили молоко...
А Кремль наш славный, каменный и древний, -
Он в глубине России – далеко!

Россия начинается с проулков,
С ручьев, речушек, с наших матерей
И с бабушек, бранящих шустрых внуков,
Со школьной парты старенькой твоей…

А сила и уверенность – врожденны!
От наших прадедов, от дедов и отцов!
Россия не бывает побежденной!
Россия расцветет, в конце концов!

Подобно Волге, Оби, Енисею,
Амуру, Лене, Родина моя
(Я утверждаю это! Знаю! Смею!)
Берет начало там, где вырос я!
Как реки эти – с малого ручья!