Наш девиз

Валерий Россиянин
        В бескрайних просторах Великой России
        Европа и Азия вместе сошлись.
        Народы всех наций и рас, и религий
        В любимой отчизне навеки слились!


        Диск солнца над родной страной
        День новый начинает твой,
        Наша Россия, родная земля!
        Все реки, горы и моря,
        И степи, и леса, поля -
        Это Россия - твоя и моя!

                На благо России мы будем трудиться -
                Пусть крепнет свободная наша страна!
                Для всех, кто к нам с миром, - открыта граница!
                Для недругов крепко закрыта она!

                Русь каждого из нас хранит
                И дома, и в любой дали -
                Русь защитит нас всегда и везде!
                Все знания и силы все
                Мы дарим правовой стране -
                Нашей России - священной земле!

        Россия богата богатством народа!
        Великой Отчизной гордится народ!
        Всем праведным людям в России - свобода!
        Талантливым людям в России - почет!

        Да славится Святая Русь!
        Жизнь вечно процветает пусть
        На необъятной российской земле!
        Мир - славному отечеству!
        Мир, дружба - человечеству!
        Слава России - великой стране!


        Не надо воспринимать это как восторженную браваду - прославление того, чего нет! Это как бы присяга, клятва, договор между государством и каждым граж-данином о готовности стремиться осуществлять все то, о чем здесь написано. В этом стихотворении я попытался сердцем своим написать программу оздоровления на-шего общества на третье тысячелетие.
        Просто, очень хочется, чтобы Россия действительно стала когда-нибудь та-кой, как я здесь описал.