Видеть мир немного взглядом

Сергей Баргояков
Видеть мир немного взглядом,
Может так поэт другим,
Верить там в дали за садом,
То не вьется просто дым,

То костер согреет малый,
Свяжет души там двоих,
И огонь огнем подарит,
И теплом наполнит их.

Видеть песнь и в небе хмуром,
Видеть лиру и во всем,
То дано немного миру,
Но не каждый видит в том.

И мечту и песнь увидеть,
Часто трудно, мы слабы,
И себе позволим хмуро,
Проводить по жизни дни.