Наша исповедь

Валерий Россиянин
        Безумцам храбрым мы пели гимны!
        - Долой буржуев! - Взахлеб кричали!
        К высоким целям, по трупам, шли мы!
        Кто был не с нами, - мы убивали!

        Мы очень громко и хором пели!
        Кто пел чуть тише, - мы тех топтали!
        Кто нам не хлопал, пусть к той же цели
        Он шел (не в ногу) - мы убивали!

        Весь мир огромный, могучий, славный, -
        Все то, что было родной страной,
        До основанья мы разрушали,
        Не с богом в душах, а с сатаной!

        Когда ж сгубили тела и души
        Дворян, ученых, людей искусства,
        Верхушки храмов мы стали рушить
        И в наших душах все стало пусто!

        А мы мечтали построить новый
        Наш мир (на трупах и на костях),
        Подняв, в азарте, политый кровью
        Убитых нами - багровый стяг!

        А мы орали о быстрых танках!
        А мы вопили: "Броня крепка!"
        И продолжали в неравных схватках
        Тем, кто не в ногу, крушить бока!

        Кричали хором: "Наш щит - идея!"
        И меч - идея! Поди нас - тронь!
        И докричались на самом деле:
        Сынов послали кормить ворон...

        Солдат не счесть, что на фронте пали
        И горы трупов в тылу росли...
        Родную землю они спасали!
        Не ради Маркса на гибель шли...

        Отец народов, взяв в руки счеты,
        Прикинул быстро, что есть к чему!
        Отщелкал рьяно и суть расчетов:
        Мол, коммунисты, спасли страну!

        Народ великий! Большой ценою
        Далась Победа и видит бог:
        Он коммунистам хотел присвоить
        Победу нашу! Но он не смог!

        У нас - Суворов, "Варяг", Кутузов!
        У нас - Нахимов! Родная Русь!
        Мы били турок, Орду, французов!
        Товарищ Сталин считает пусть!

        За нами - тени былых сражений!
        За нами - Невский, Ермак, Донской!
        Кровавый вождь наш - жестокий гений
        Сквозь твердь гранита глядит с тоской...


        Всех: крестоносцев и чингисханов,
        Японцев, шведов, - кто к нам с мечем
        Пришел, без спроса, - мы побеждали,
        Ученье Маркса тут ни при чем!

        Народ российский страдал всех больше
        От этой красной, лихой чумы!
        От мест балтийских, от самой Польши,
        По всей России, - до Колымы!

        Нас, русских, гонят из всех окраин,
        А мы не может никак понять:
        За наших дедов мы все страдаем -
        Мы "Красный призрак" должны изгнать!

        Изгнать не силой, не новой кровью,
        А просто надо нам всем понять:
        Должны Россию своей любовью
        И покаяньем теперь спасать!