Интернет Мое вино

Валерий Россиянин
1997 год.

        Я распахну окно в огромный мир!
        Раскрою настежь двери и рубаху
        Рвану от ворота! И приглашу на пир
        Всех вас, шагнув на сцену, как на плаху!

        Зверь, в угол загнанный, утраивает силы! -
        Стальной пружиной свившись я стою!
        Я не вызываю: "Господи, помилуй!"
        Прошу: "Дай слов, у бездны на краю!"

        И я скажу, как выстрелю, слова,
        Которые копились много лет!
        Кристально чистые, как искренность сама,
        Предельно ясные, как скажет лишь поэт!

                =       =       =

        Ну, вот! Теперь пора и пир начать!
        Душа моя ликует - все сказал!
        Эй, барабаны, - дробь! Пора кончать!
        Но, рукоплещет восхищенный зал...

        Огромный зал, размером в шар земной
        Скандирует с восторгом "Браво! Бис!"
        Но я уже разлил свое вино
        В бокалы ваши - пей, не отравись!

        Кто добр и смел, и рад испить глоток
        Чистосердечных, бескорыстных фраз,
        Пусть смело пьет! Кто сеет лжи поток,
        Тот обречен! Итак, друзья, за вас!