Возвращение

Валерий Россиянин
02.2001 г.

Крылом в упругий воздух упираясь,
Я мчусь за стаей, улетевшей вдаль!
Они меня встречают, расступаясь...
Так что же в криках их - одна печаль...

Полет несет нам радость и свободу –
Душа всегда стремится к небесам...
Уже врата открыты и, у входа,
Апостол Петр встречает – лично, сам!

А мы летим, влекомые судьбою,
Как мотыльки, на яркий свет огня!
Сияет в небе солнце неземное...
Еще внизу обратно ждут меня...

Последний шанс, дарованный судьбою...
Воспользоваться им я не забыл!
Т Е Т Р А Д Ь  окончена – я не унес с собою
Все то, о чем поведать должен был!

Я снова вижу лица строгих С У Д Е Й  –
Их звал, когда-то, чтоб пришли за мной...
Т Е Т Р А Д Ь  О Н И  читали: «Путь твой – к людям!
Вот воля наша – ты лети домой!

Т Е Т Р А Д Ь, что мы вручили – лишь начало!
Знай: М И С С И Я  совсем не в том,
Чтоб рифма стройная красиво прозвучала...
Придет твой час – мы сами позовем!»

И снова я обратно возвращаюсь!
Внизу мелькают села, города.
И я опять на Землю опускаюсь, -
На радость тем, кто ждет меня всегда!

Я к вам вернусь из странствий – вольной птицей!
Мой путь далек, но на Родной Земле,
В моих стихах – моей души частицы!
Как семена на грядках, по весне...