Князь Тьмы

Александра Крючкова
Князь Тьмы учил меня любви в объятиях ночи,
Он на глазах моих сорвал привычное кольцо,
Как ветер, страстно обнимал тончайший стан свечи
И пламя нежно целовал – дыханье жгло лицо:

«Не жди обещанных чудес, ведь всё – в твоих руках,
Для чувств запретов вовсе нет, не будь ума рабой,
Достань мне пару звёзд с небес, один лишь сделав взмах,
Отбрось сомнений чепуху и стань самой собой,

Любовь докажет вновь тебе, что ты живёшь не зря,
Когда-нибудь ты всё поймёшь в движеньях тел и рук,
Познай себя – открой в себе сто разноликих «я»,
Слова – игра, слова ведь – ложь, слова – всего лишь звук…»

Хотела что-то возразить – он повелел: «Молчи!
Волшебница, достань скорей мне пару звёзд с небес,
Я научу тебя любви в объятиях ночи,
Я покажу кратчайший путь с земли – в страну чудес…»

24 августа 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Финляндия, 2008