билет на самолёт

Александра Крючкова
Утешаешь: «Всё пройдёт!»,
Сердцем чувствуя разлуку.
Сжав билет на самолёт,
За спиною спрячу руку, –
Прочь скорей от серых глаз,
От себя самой, от нас…

Страшно слово «никогда»…
И, чтоб меньше было боли,
(Горе вовсе не беда),
Мы расстанемся с тобою,
Как прощаются на день,
Но останется здесь тень…

Нам не быть с тобой вдвоём…
Так сказали чьи-то карты,
И под плачущим дождём
На привычное «До завтра»
Прошептав в ответ: «Пока…»,
Уходила я в века…

09 мая 1999


Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, 2008