Расстрел

Е.Вензель
Небо хмурится темное,
Запоздалый рассвет.
Тяжелой походкой
Я иду на расстрел.

Вспомнил мать я далекую,
Вспомнил отчий свой дом,
И когда пацаненком
Бегал задним двором.

Большую, широкую
Впомнил руку отца,
И дорогу далекую
Через пашен поля.

Берега где любил
С обрыва нырять,
С дружками картошку
В углях выпекать.

Вспомнил как встретил
Девчоночку ту,
Которой впервые
Прошептал: "Люблю".

"Стоять" - резко голос
Вдруг оборвал,
Вот здесь под сосной
И рукой указал.

Встал, огляделся,
Светло уж кругом,
Вдохнул полной грудью
Утром всегда так свежо.

Дятел где-то
Недалеко застучал,
Но вдруг выстрел
Его оборвал.

Боль, жгучая боль
Разорвала грудь,
Все закружилось
Не могу вздохнуть.

Только вижу,
Как убегают вспять,
Макушки деревьев,
Мне всего 25.
11.03.97