Вы так удачливы, мой друг

Стрекоза
Вы так удачливы, мой друг,
Так снисходительны и милы,
Вам непременно сходит с рук
То, что мне сроду не сходило.

Вы можете позволить «НЕТ»,
Где я болванчиком киваю.
У вас на все готов ответ,
А я с ответом застреваю.

Вам льстит, что Вы меня умней
И в мелочах, и в общем целом,
И мне не жалко пару дней
Побыть под ласковым прицелом.