Техникум

Ноль
На случай атомной войны
Динамик громкий тут повесили,
А я гляжу из тишины
И я гляжу давно не весело.

Железом, мятым, дверь скрипит
Изнемогая от усталости.
Со мною рядом ночь стоит,
Во мне немного чьей-то жалости.

На случай, если вдруг пожар,
Тут выходы кругом построены,
Но будут прыгать по удар
Студенты с окон, злом расстроены.

Тут, с виду, привит лишь покой,
Но тут лишь противостояние,
И в стену я долблю ногой,
Стремясь оставить изваяние.

Я в туалет иду курить
И в дым вложу свое старание.
Кольцу не долго век прожить,
Так растворится сострадание.

Сквозь окна вижу небосвод.
Сквозь пелену происходящее.
Здесь задержусь еще на год
Не понимая настоящее.

На случай атомной войны
Фиалки засыхают ласково
И я гляжу из тишины,
И не владею боле красками.

Плечо таранит новый год
И почему-то унижение
Я ощущаю, как урод
Красу заметив на мгновение.