Гроза

Чёрный Ворон
Бейте бубны, бейте барабаны,
Ветры, громче дуть!
Закрывайте, туч седые станы,
Солнца светлый путь.

Дождь, весёлый дожвь стучит по окнам,
Гром по крышам бьёт;
Отблеск молний пробежал по стёклам,
Разметав тьмы гнёт.

Ветки гнутся, тяжко гнутся к низу,
Не сдержав напор:
Ветер с них зелёную рвёт ризу,
Рвёт листвы убор.

Громче бубны, громче барабаны
Разгулявшись бьют;
Тяжелее туч седые станы
В небесах снуют.