Жизнь - обман

Виктория Скриган
Я зажгу огонек на удачу...
Когда спичка в руках догорит,
Обожгусь, но, увы - не заплачу:
Ведь душа, а не пальцы болит.
А за окнами осень и ночь.
Даст пощечину дождь-хулиган.
И никто мне не сможет помочь.
Чья вина, в том, что жизнь - есть обман?
Всё вранье: и улыбки, и счастье.
Есть на свете лишь подлость и грязь...
Люди! Как вы сумели попасться,
Чтобы в слякоти этой погрязть?!
Вы живете последней надеждой,
Но не верь ты глазам и проверь.
Ведь сорвав с этой веры одежду,
Ты поймешь, что ты ждал свою смерть.