Потерянную нахожу дорогу...

Лариса
Потерянную нахожу дорогу
И возвращаюсь снова, день за днём,
К заросшему крапивою порогу
И вновь вхожу в пустынный старый дом.

Ступаю по скрипучим половицам,
Смахнув слезу с потухшего окна.
Мне чудятся друзей забытых лица,
И чуть звенит гитарная струна.

Я снова ухожу, не оглянувшись,
Не постояв немного у дверей…
Но как-нибудь, ещё в тот дом вернувшись,
Крапиву вырублю. И созову друзей.

июль 1993