Мир открыт для людей, но не прост...

Ключников М.В.
Мир открыт для людей, но не прост.
Люди сами себе создают
Из Химер, из туманностей звезд
Псевдоправду – святой абсолют.

Не в религии призрачных снов,
Правда жизни живет в нас самих,
И в сплетении звуков и слов –
Отражение мыслей земных.

Ошибаясь, блуждая во мгле,
Мы уверены: путь наш – вперед.
Точно знаем одно: на Земле
Жизнь как праздник – когда-то пройдет.

А однажды мы снова поймем:
Это нужно – кого-то распять,
И отправимся прежним путем,
И вернется история вспять.

Рухнут статуи прежних богов,
Меч из рук палача упадет,
Время встанет на стыке веков,
И звезда Вифлеема взойдет.

Скрипнут ступицы пыльных колес,
И повозка отправится в ад.
Усмехнется довольный Христос,
И заплачет распятый Пилат.

               2001